講座内容と認定資格

会員と資格更新

修了講座 会員/資格 入会金/会費 資格更新の有無 更新料 実施可能項目
心格瞑想トライアル セミナー トライアルセミナー修了により入会資格取得 入会金/2,000円
年会費/トライアル セミナー修了時申し込みに限り初年度無料
協会公式教材を使用可
・大地の話
・心格誘導瞑想CD
※COCORO協会 正会員は、協会主催の各種資格研修・交流会・瞑想会へご参加いただけます。また教材等の購入時に割引特典があります。「入会について」参照
心格瞑想Basic講座 正会員のみ受講可能 年会費
協会公式教材を使用可
・大地の話
・心格誘導瞑想CD
心格瞑想トレーナー養成講座 正会員
検定・認定を受け【心格瞑想トレーナー資格】を取得可能
資格更新あり※年1回の研修会費込み 10,000円/年 協会認定・心格瞑想トレーナーとして協会公式プログラム「心格瞑想トライアルセミナー」の講師・主催、瞑想サロン開設可能
心格瞑想インストラクター養成講座 正会員
検定・認定を受け【心格瞑想インストラクター資格】を取得可能
資格更新あり※年1〜2回の研修会費込み 20,000円/年 協会認定・心格瞑想インストラクターとして協会公式プログラム「心格瞑想トライアル セミナー」~「心格瞑想トレーナー養成講座」の講師・主催
心格瞑想アドバイザー養成講座 正会員
検定・認定を受け【心格瞑想アドバイザー資格】を取得可能
資格更新あり※年1〜2回の研修会費込み 25,000円/年 協会認定・心格瞑想アドバイザーとして協会公式プログラム「心格瞑想トライアル セミナー」~「心格瞑想インストラクター養成講座」の講師・主催。協会会員のための「支援プログラム」の主催・提携
心格瞑想マスター養成講座 正会員
検定・認定を受け【心格瞑想マスター資格】を取得可能
資格更新あり※年1〜2回の研修会費込み 50,000円/年 協会認定・心格瞑想マスターとして協会の認定校の主催ができます
※全て税抜です