瞑想・ヨガ

瞑想

あのGoogleでは10人に1人が『瞑想・マインドフルネス』を行っています。

瞑想
瞑想とは…

瞑想は心を穏やかに、平常心を保ち、余裕や自信を生みだすことを助け、心格を育てることに役立ちます。心が輝きだすと人を引きつける力が生まれ、生活、社会において良い影響、結果を生み出すことにつながります。

【Premium瞑想】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
インストラクターが指導いたします。
毎月第1木曜日 13:00~14:30
毎月第3土曜日 10:30~12:00
毎月第4水曜日 (1)13:00~14:30 / (2)18:30~20:00
参加費 初回限定 2,500円 / 通常3,000円

【フリー瞑想】(会員および心格瞑想Basic講座と各養成講座の受講者限定)
フリー瞑想は、心格瞑想Basic講座を受講した方を対象に当協会の瞑想スタジオを貸切って行っていただく瞑想です。
参加費 Basic受講者:2,500円/トレーナー認定者~:1,500円

【理事長セッション瞑想】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
毎月第1水曜日 13:00~15:00
参加費 20,000円
参加人数 1名限定

【理事長による「瞑想の会」】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
御瀧理事長の指導によるPremium瞑想をたくさんの方々のご要望により、2019年4月20日(土)から少人数制でトライアル価格にて再開したものです。理事長による直接指導で瞑想をより深く理解いただくことができます。
毎月1回 第3土曜日(もしくは第4土曜日) 14:00~15:30
参加費(2019年度) 1回   6,000円 ※一括でのお支払いは割引制度がございます。

<注意>
※表示価格は税別。すべて完全予約制です。事前のお振込みをもって受付完了、参加確定となります。
※開催日は、祝日、協会イベントにより変動する場合がありますので、協会HPもしくは協会事務局まで、お問い合わせください。
※フリー瞑想は時間制になります。ご利用の際は協会事務局までお問い合わせください。
※Premium瞑想(インストラクター指導)の会員の参加費は10%引きとさせていただきます。(初回限定を除く)
※瞑想開始時刻より大幅に遅れてご到着された際は、ご参加いただけない場合がございます。時間に余裕を持ってお越しください。なお、キャンセルされる場合は、キャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ(くわしくはキャンセルポリシーをご確認ください)。

瞑想の大切さについて…

瞑想は、人の心を静めて無心にさせます。
心身のリラックスや心の整理、心がやさしくなる、穏やかになる効果があると言われています。
行う時は落ち着く場所を選び、ゆっくりと呼吸して行ってください。
そうすることでやが我がなくなり、心は静まりあなたを穏やかな世界へと導いてくれます。