What’s New

COCORO協会主催 「学ぼう いろいろお話し会」ご案内

今年はじめの講演は、協会の相談役をお願いしている医師の大國義弘先生にお話しいただきます。
人として生きる目的を知るためにも日々多くの「生」と「死」とに向き合っている医師として学んだ、あの世の世界を語っていただきます。死とはなにか、生きているとはどういうことなのか、それらを知れば、人としての生きる目的を見つけられるでしょう。果たしてあの世はどんな楽しい世界なのか、当日の講演をお楽しみください。

御瀧政子

一般社団法人COCORO協会 代表理事 御瀧政子

『医師が学んだ、あの世の話』 講師 大國義弘先生

大國義弘先生

「無神論の家族や学校教育などの影響で、あの世は無いと思い続けて40年あまり。あるきっかけであの世の存在を信じるようになりました」
講師 大國義弘プロフィール/介護老人保健施設医師、一般社団法人COCORO協会相談役
昭和56年、岡山大学を卒業後、母校の麻酔科を皮切りに、昭和60年、東大分院内科、平成9年、亀田総合病院呼吸器内科などを経て平成18年、介護老人保健施設たいように奉職し、現在に至る。

◆日時◆
2019年3月15日(金)
18:40 開場
18:45~20:10 講演 質疑応答
20:20 終了

◆会場◆
貸会議室プラザ 八重洲北口 8号室
東京都中央区八重洲1-7-4 矢満登ビル 3F (JR東京駅八重洲北口より徒歩2分)
アクセス >>

◆イベント参加費◆
5,400円(税込)
※参加費をご入金いただきまして受付完了となりますので、お振込先のご案内をさせていただきます。

【お振込先】
三菱UFJ銀行 京橋支店(支店番号023)
普通預金:0536820
口座名:一般社団法人COCORO協会

お振込み合計 5,400円(税込)
※お振込み手数料はお客様ご負担とさせていただきますのでご了承くださいませ。

以下の【キャンセルポリシー】を必ずご確認お願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

【キャンセルポリシー】(瞑想、講座、検定、スタジオ使用予約に関して同様です)
※お申込者のご都合によるキャンセルは、以下の通りキャンセル料がかかりますのでご注意ください。

講座(ご予約日)15日前まで(受講・検定料の)0%
14日~8日前 10%
7日~2日前 50%
当日(連絡のない不参加も含みます) 100%
(キャンセルのご返金手数料はお客様ご負担とさせていただきます)

※事前のお振込みが必須となっておりますが、当日お支払いの場合でも、キャンセルなさったときは、請求書を発行させていただきます。

※最少催行3名に満たない場合は講座を延期する場合がございます。
その際は、講座開始1週間前までにご連絡させていただきます。
延期日程のご都合が合わない場合は、ご入金頂いた参加費用はご返金させていただきます。
(その際発生した交通費・宿泊費等に関する補償はいたしかねますのでご了承ください)

※なお、協会よりセミナー日時の変更または中止のご連絡を行わない限り、台風・大雨・降雪などの事由によりキャンセルをされる場合にも、お客さま都合でのキャンセルとなり、キャンセル料の対象となります。あらかじめご了承ください。

協会の円滑な運営のため、上記のご理解をお願いしております。ご了承ください。
上記の件をご了承いただけましたら、料金等のお支払いをお願いいたします。

お申込みはこちら >>