協会概要

理事長ごあいさつ

理事長 御瀧政子私は、「人の幸せは、心の成長」であると考えております。

迷いが多い世の中で、自分の判断基準を持ち、考え、行動することは、自立した社会を築く基本でありながら、難しいというのが現状ではないでしょうか。

私たちの心は、日々の人間関係の中で傷つくことも多いものです。傷ついたままの心では、幸せを感じる力、人のために積極的に役立とうとする力を生みだすことはできません。本当の自分に目を向け、真実・真理を観る目を持ち、自立した思考と行動の源となる「心格」を養い、互いに成長し合うための学びを、一人ひとりへ、そして社会全体へと普及し、世の中に貢献できる人格作りをするために当協会を設立致しました。

協会では、「心」、「体」、「エネルギー」を育成するための総合的なカリキュラムを通して、より深い真実を求める心を育て、人生のサポートができるよう、活動を展開して参ります。

未来の子供たちに、素晴らしい地球を永遠に残すために、同じ思いを持つ方々とともに、希望が持てる日本を作っていきたいと考えております。 共鳴と共感のもと、多くの皆様にご参画いただけますよう、努めて参りますので、何卒ご支援、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

理事長 御瀧政子

【相談役】

• 医師
      大國義弘
    • 司法書士法人コスモ 代表社員
      山口里美
    • 株式会社あゆみリアルティーサービス 代表取締役
      田中歩
    • 翻訳家 執筆家 同時通訳
      佐野美代子
    • Life & Health Joy 代表
      木村友泉
    • 株式会社フロック 代表取締役社長
      高倉章子

御瀧政子 紹介

「心について」等、著書72冊を出版、「株式会社COCORO COMPANY」「GINZA ROSY」代表を務める。
「瞑想マスター インドや中国をはじめ、世界四十数か国で瞑想を学び、実践し、現在は瞑想の会を開催するとともに、指導者の育成にも力を入れている。瞑想の会では、参加者の体調や心、心の状態を見極め、瞑想中にリカバリーするなど、一人ひとりがより心身ともに健康に生きるための導き役として瞑想指導を行っている。

【実績】

• 「御瀧政子が導く『心の世界』セミナー
  •  「北海道道産子の会」講演
  •  「40代からのポジティブ終活術ー死ぬことは生きること!ー」講演会