瞑想・ヨガ

瞑想

あのGoogleでは10人に1人が『瞑想・マインドフルネス』を行っています。

瞑想
瞑想とは…

瞑想は心を穏やかに、平常心を保ち、余裕や自信を生みだすことを助け、心格を育てることに役立ちます。心が輝きだすと人を引きつける力が生まれ、生活、社会において良い影響、結果を生み出すことにつながります。

【プレミアム瞑想】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
指導:基本インストラクター
・スタジオ 随時受付中(営業日) 日程については直接お問い合わせください。
・ZOOM 毎週水曜日 12:30~13:00となります。
参加費 初回限定 2,500円 / 通常3,000円

【セッション瞑想】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
指導:御瀧理事長
他にはない、個人個人の心や体の体調を見てから、その人に合わせた瞑想をご指導致します。
・スタジオ 毎月第1水曜日 17:00~18:00
      毎月第3土曜日 14:45~15:45
・ZOOM 毎月第3土曜日 11:15~12:15となります。
参加費 会員様価格 6,000円 一般様価格 7,000円 ※回数券による割引制度がございます。

【セッション瞑想(個人)】【瞑想マット貸出無料、ミネラルウォーター付】
指導:御瀧理事長
事前予約制 日程については直接お問い合わせください。
参加費 20,000円

【フリー瞑想】(会員および心格瞑想Basic講座と各養成講座の受講者限定)
フリー瞑想は、心格瞑想Basic講座を受講した方を対象に当協会の瞑想スタジオを貸切って行っていただく瞑想です。
参加費 Basic受講者:2,500円/トレーナー認定者~:1,500円

<注意>
※表示価格は税別。すべて完全予約制です。事前のお振込みをもって受付完了、参加確定となります。
※開催日は、祝日、協会イベントにより変動する場合がありますので、協会HPもしくは協会事務局まで、お問い合わせください。
※フリー瞑想は時間制になります。ご利用の際は協会事務局までお問い合わせください。
※Premium瞑想(インストラクター指導)の会員の参加費は10%引きとさせていただきます。(初回限定を除く)
※瞑想開始時刻より大幅に遅れてご到着された際は、ご参加いただけない場合がございます。時間に余裕を持ってお越しください。なお、キャンセルされる場合は、キャンセル料が発生いたしますので、ご了承くださいませ(くわしくはキャンセルポリシーをご確認ください)。

瞑想の大切さについて…

瞑想は、人の心を静めて無心にさせます。
心身のリラックスや心の整理、心がやさしくなる、穏やかになる効果があると言われています。
行う時は落ち着く場所を選び、ゆっくりと呼吸して行ってください。
そうすることでやが我がなくなり、心は静まりあなたを穏やかな世界へと導いてくれます。